03.04.2024     Российская технология - совмещение обмоток

Российская компания “Совэлмаш”, занимающаяся разработкой и производством электродвигателей, планирует открыть новый инжиниринговый центр. Компания привлекла финансирование с помощью краудфандинга, собрав необходимую сумму на создание центра.
Дмитрий Дуюнов, основатель и генеральный директор “Совэлмаш”, разработал новый метод расчета совмещенных обмоток для электродвигателей. Этот метод позволит улучшить характеристики существующих электродвигателей и повысить их эффективность.
Дуюнов стал первым, кто смог решить проблему совмещения обмоток в асинхронных электродвигателях. Эта задача была актуальна на протяжении последних 70 лет и до сих пор не имела решения. Новый метод совмещения обмоток позволит создать более эффективные электродвигатели и расширить область их применения.
С 1995 по 2017 год компания “Совэлмаш” перемотала более 100 000 электродвигателей с использованием нового метода совмещения обмоток. Этот метод получил название “Славянка” в честь Дмитрия Дуюнова, основателя и генерального директора компании. Все данные о перемотке электродвигателей собирались и анализировались, чтобы определить эффективность нового метода. В результате стало очевидно, что новый метод совмещения обмоток действительно улучшает характеристики электродвигателей и повышает их эффективность.
Компания “Совэлмаш” планирует производить электродвигатели, которые смогут заменить импортные аналоги. Это позволит российским компаниям сэкономить миллиарды долларов. Разработчики технологии уверены, что отечественные электродвигатели будут превосходить импортные аналоги по своим характеристикам.
Кроме электродвигателей, компания будет производить контроллеры для них и энкодеры. В новом инжиниринговом центре будут созданы специальные помещения для сборки электроники, которые соответствуют очень высоким стандартам чистоты. В таких помещениях уровень пыли будет очень низким, что важно для производства электроники. Такие помещения являются очень дорогостоящими, и даже в Европе не все предприятия могут позволить себе такие условия.

г. МОСКВА
(495) 781-61-09
г. С.-ПЕТЕРБУРГ
(812) 702-67-61
г. КРАСНОДАР
(861) 203-35-84
г. Н. НОВГОРОД
(831) 238-93-28
г. АРХАНГЕЛЬСК
(8182) 63-91-23
ЕДИНАЯ ЭЛ. ПОЧТА
info@psnab.ru
1999-2023г.