Логотип компании ПРОМСНАБ ГРУПП ПРОМСНАБ
ГРУППА КОМПАНИЙ
ЗАГРУЗКА САЙТА...

Двухскоростной электродвигатель

В некоторых случаях лучшим техническим решением, позволяющим существенно улучшить эксплуатационные характеристики оборудования с одновременным снижением себестоимости изготовления оборудования, становится замена традиционных односкоростных электродвигателей двухскоростными. 

Сфера применения двухскоростных электродвигателей

 Оборудование этого типа активно используется при комплектации приводных механизмов станков разного назначения, для эффективной работы которых важно, чтобы в зависимости от характеристик материала, который обрабатывается, других технологических факторов можно было изменить скорость привода. В частности такая функция актуальна для работы центробежных сепараторов, деревообрабатывающих или металлорежущих станков.

Двухскоростные электродвигатели устанавливаются на станках, машинах, которые имеют разную скорость холостого и рабочего хода (к примеру, на лесопильных рамах). Они позволяют избежать резких толчков при остановках и пуске агрегатов с большой инерцией, поэтому широко используются в комплектации различных подъёмников, элеваторов. При этом рабочий процесс будет проходить при максимально возможной скорости вращения вала двигателя, а остановка – при минимальной. Переключение их будет выполняться автоматически. 

Актуальность использования двухскоростных электродвигателей 

С установкой двухскоростных электродвигателей в привод главного движения обеспечивается возможность автоматического изменения скорости, с которой вращается шпиндель. При этом одновременно изменяется и величина подачи копировальных суппортов. Также обеспечивается автоматический зажим детали в процессе вращения и её разжимание при остановке. 

Для управляемых с пола крановых установок использование приводов этого типа особенно эффективно в тех случаях, когда отдельные зоны производственной площадки отличаются плохой проходимостью для оператора. В такой ситуации на низкой скорости кран-балка будет проходить затруднённые зоны, а на стандартной рабочей – свободные. 

Кроме того, с использованием двухскоростных двигателей (электромоторов) появляется возможность варьировать режим работы конденсатора в широком диапазоне. При низких температурах, когда есть вероятность замерзания конденсата, воздух будет дополнительно прокачиваться с помощью вентилятора, оснащённого реверсным двигателем.

 

Основные преимущества использования 

Группа компаний «ПРОМСНАБ» предлагает широкий ассортимент двухскоростных двигателей по выгодным ценам с доставкой в любой из регионов страны. Для получения более детальной информации обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

Единая эл.почта
info@psnab.ru
Адрес сайта
www.psnab.ru
1999-2017г.